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Casa Tataguyo

Cocina de Avilés de ayer y de hoy

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Cocina de ayer y de hoy en Avilés. Casa Tataguyo es uno de los restaurantes más emblemáticos de la villa con excelentes pescados, mariscos y guisos.

Restaurante de Avilés. Pescados seleccionados a pie de rula en los puertos de Avilés y Cudillero, verduras y hortalizas frescas. Cocina tradicional.

Estofados asturianos contundentes, salchichas y carnes, servidos con vinos regionales, en una taberna rústica del siglo XIX.

Situado en la Plaza del Carbayedo de Avilés, la historia de Casa Tataguyo se remonta al año 1845, cuando la Tataguya existía como popular fonda y casa de comidas bajo el nombre de Casa Campanal.

Detrás de sus puertas se esconde parte de la historia de Avilés, no sólo por las familias que lo regentaron, también por sus clientes y por las innumerables anécdotas facilitadas por el especial clima que rodea el restaurante y que emana cariño y amistad.

Tataguyo existe como tal desde el año 1905 aunque fue fundado bajo otro nombre y otras gentes, allá por el año 1845.

Cocina de Avilés de ayer y de hoy. En sus orígenes, fue casa de postas y sitio donde se guisaba. «María la Tata», una mujer de gran humanidad y simpatía, dio de comer durante 60 años a tratantes y ganaderos que acudían al mercado de ganados.

En 1985, Casa Tatataguyo pasó a ser regentado por Juan Rivero Santamaría, su actual propietario, quien reformó el local conservando, sin embargo, la esencia de sus primeros tiempos.

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